Программа нашей ралли-школы «Введение в ралли», которая может включать в себя и теоретические занятия, и практические выезды на скоростные участки в России и Прибалтике своим названием говорит, что предназначена для того, чтобы сделать первый шаг в одну из автоспортивных дисциплин — ралли.

Однако спорт сам по себе не всегда конечная цель для тех, кто выбирает занятия по данной программе. А точнее начинает целый цикл занятий, ведь аппетит, как известно, приходит во время еды, а жажда скорости во время езды.

 

На минувшей неделе прошли занятия ралли школы с человеком, который обратился к нам потому что…, впрочем, он сам обо всем расскажет.

Вадим, почему именно «Введение в ралли»?
До этого я занимался в нескольких школах вождения которые созданы при «марочных» дилерских центрах. Там в основном мы тренировались на асфальте. А сейчас мне очень захотелось съехать с него и попробовать, что может автомобиль на грунтовой дороге.

Это начало спортивной карьеры?
Думаю, что нет. Для меня не обязательно быть первым в чем-то, лучшим. Но во мне сильно развито чувство эстетики, красоты. С другой стороны, я очень люблю экстремальные виды спорта, но лишь те, где порог и меру экстремальности спортсмен выбирает для себя сам – горные лыжи, серфинг… Теперь и ралли. Чувство эстетики и любовь к экстремальным видам приводят к тому, что, если уж я увлекаюсь каким-то спортом, то всегда стараюсь, что бы то, как я это делаю, выглядело мастерски и красиво со стороны. Тогда я получаю от происходящего огромное удовольствие, но для этого приходится много работать, тренироваться.

 

На каком автомобиле вы ездили во время тренировок?
Это был подготовленный для ралли Mitsubishi Lancer Evolution.

Сколько длились занятия?
У нас было два дня занятий по 4 часа каждый день с небольшими перерывами, разумеется.

Какие ощущения?
Очень здорово. Все-таки грунтовые дороги, возможность скользить на машине и управлять этим скольжением, это ни с чем несравнимо. После асфальта совсем другой мир. Я открыл для себя, что машина может ехать совсем по другим законам движения, с которыми никогда не сталкиваешься в обычной автомобильной жизни.