Отзывы

Отзыв о занятиях нашей ученицы Ирины. Ирина проходит обучение на пилота автокросса, класс багги Д3-Спринт.

***

Сегодня была отличная тренировка: грязевые ванны, яркое солнце и потрясающей красоты алый закат, свежий воздух — что может быть лучше!

А если серьёзно, на самом деле, очень интересно работать с заносом на скользкой трассе, когда ты едешь по лужам и грязи, ищешь наименее захлебную траекторию, борешься с парочкой неудачных разворотов (да-да, ну вынесло, с кем не бывает…), пытаешься проанализировать и выполнить указания тренера, и в итоге совсем по-другому чувствуешь машину. Непередаваемые ощущения. И каждая ошибка только усиливает желание сделать правильно, научиться, увеличить скорость, плавнее работать рулём и так далее…
Так что — двигаемся дальше. Per aspera ad Astra 🙂

С самого детства я был безумно влюблен в автомобили. Все свободное время проводил с отцом в гараже, наблюдая, помогая и учась. С огромным интересом читал журнал «За рулем», следил за автогонками и сам мечтал стать гонщиком. Пробовал картинг. Потом были уличные гонки, стритрейсинг и другие шалости. Но когда я побывал на ралли и своими глазами увидел этот драйв, скорость и мастерство, у меня захватило дух. Я понял — вот то, чего я хочу на самом деле. Так у меня появилась мечта.

Сначала она казалась чем-то далеким и недостижимым. Я не видел реальных путей к её осуществлению. К тому же жизнь вынуждала делать выбор в пользу более насущных вещей.

Годы шли, но мечта не исчезала. Она становилась только крепче. Наконец пришло осознание того, что идеального момента для старта не будет, нужно начинать прямо сейчас, с тем багажом знаний, умений и ресурсов, которыми я располагаю на данный момент. Именно эта мысль привела меня в ралли-школу АСпорт, к тренеру Евгению Гуленкову. Так начался мой путь в автоспорте.

...Когда едешь на тренировку, а сзади на прицепе гоночный автомобиль, и ты видишь автодром, гоночную трассу с ее безумными поворотами, то понимаешь, что вот оно! Вот сейчас от тебя потребуется абсолютная мобилизация всех твоих сил, внимания, способностей. Это потрясающий момент - накал эмоций, всплеск адреналина, и в то же время нереальное состояние собранности и готовности.
Когда я сижу за рулем спортивного автомобиля, все остальное перестает иметь значение. Есть только трасса, есть только скорость, есть только я. В этом вся суть. Находясь на трассе, я чувствую, что живу!

Я не знаю, что из всего этого выйдет, и как далеко получится зайти. Но я верю, что если ты действительно чего-то хочешь, то начать никогда не поздно. Нужно идти к своей мечте, несмотря на общественное мнение и сложившиеся стереотипы.

Автоспорт и продюсерское дело имеют гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд.
Упорная и методичная работа на пути к достижению поставленных целей, общение с людьми, умение совладать со своими эмоциями и направить их в нужное русло, постоянный контроль окружающей обстановки и бесконечный же самоконтроль, внимание к деталям, работа со спонсорами, невероятная страсть к тому, чем ты занимаешься... Холодный ум и горячее сердце. Вера в успех даже тогда, когда руки опускаются и все вокруг говорят, что ничего не получится. Полное погружение, но при этом умение объективно оценивать происходящее.
Многие процессы, технологии и подходы кажутся мне невероятно схожими... И я чувствую, что это не шаг в сторону, а движение вперёд и развитие важных навыков и качеств.
И пусть это только первые и робкие шаги на пути к мечте, я верю, что впереди интереснейший путь, полный новых открытий и перекрёстков между двумя мирами — миром театра и миром автоспорта. Кто знает, что ждёт нас за поворотом? Жизнь покажет... Хотя нет, это мы покажем жизни.
« — Невозможно...
— Возможно, если ты в это веришь».
/Л.Кэрролл/

Всем привет! Благодаря Автомобильной академии АСпорт мы сделали первые шаги в мир автомобильных гонок. Живем мы во Франции, и сын постоянно смотрит все выступления Формулы 1, все детали этой гонки его интересует с малых лет.

Восхищение гонщиками и их командой породило желание узнать больше про мир автомобилей и даже учиться и впоследствии работать в этой области. Это стало поворотной точкой для меня, его мамы. Сложно понять, как устроен этот профессиональный мир, когда ты работаешь в совсем другой области и окружен людьми, которых гонки совсем не интересуют. Как же подступиться к пониманию мира профессионального автоспорта? В реальности, у нас был доступ к картингу и первые контакты с командами французских гонщиков, но на любительском уровне. Как найти то, что нужно сыну? Как понять, что нужно для развития новых навыков? Какие есть специальности в профессиональной команде? Именно встреча с российскими профессионалами академии АСпорт позволила ответить на эти вопросы, попробовать разные виды машин, посмотреть на разные типы соревнований. У нас появилось лучшее понимание этого профессионального мира, а у сына - уникальная возможность попробовать себя не в виртуальном мире, а на реальной трассе. Это правда круто, и абсолютно невозможно во Франции! Сын не просто учился азам вождения, а открывал и узнавал для себя мир обучения профессионалов, с их комплексным подходом (физическая и психологическая подготовка, и, конечно, все виды вождения) . Мы очень благодарны Евгению и Максиму за полученные знания и профессионализм. Даже с достаточно ограниченными знаниями русского, сын все понимал. Здесь учат не только развлекаться, а приобретать реальные навыки очень быстро. Тренеры умеют захватывающе передавать свой многолетний опыт. Мы сделали только первый шаг в этот мир и будем продолжать наши занятия.

 

* * * *

Bonjour à tous,

Grâce à l'ASport Automotive Academy, nous avons fait nos premiers pas dans le monde de la course automobile. Nous vivons en France et Simon suit toutes les courses de la formule 1, qui l’intéresse depuis son enfance. L'admiration des pilotes et leur équipes a suscité le désir de mieux connaître le monde professionnel des voitures de courses et l’envie d'apprendre et de travailler par la suite dans ce domaine. Ce fut un tournant pour moi, sa mère. Il est difficile de comprendre comment fonctionne ce monde professionnel du sport auto lorsque vous travaillez dans un domaine complètement différent et que vous êtes entourés de personnes qui ne sont pas intéressées par la course. Comment aborder la compréhension du monde du sport automobile? En réalité, nous avions accès au karting et aux premiers contacts avec des équipes de course français, mais au niveau amateur. Comment comprendre ce qui est nécessaire au développement de nouvelles compétences? Quels sont les métiers dans une équipe de professionnels? C'était une rencontre avec l'Académie russe des professionnels ASport qui a permis de répondre à ces questions, d'essayer différents types de machines et découvrir différents types de compétitions. Nous avons une meilleure compréhension de ce monde professionnel et Simon a eu une occasion unique de l’essayer (non pas dans le monde virtuel, mais sur les vrais surcuits). C'est vraiment cool et absolument impossible en France! Le fils n’a pas seulement appris les bases de la conduite, mais a découvert le monde des professionnels et leur formation, avec leur approche intégrée (préparation physique et psychologique et, bien sûr, apprentissage de divers types de conduite). Nous sommes très reconnaissants à Eugene et Maxim pour leurs connaissances et leur professionnalisme. Même avec une connaissance assez limitée du russe, le fils a tout compris. Ici, ils apprennent non seulement à s’amuser, mais aussi à acquérir très rapidement, de vraies compétences. Les formateurs savent comment transmettre leurs nombreuses années d'expérience. Nous n’avons fait que le premier pas dans ce monde et poursuivrons avec cette équipe.