Отзывы

Сегодня поймала ощущение того безграничного счастья, как в детстве, когда ты летишь на санках или ледянке с горки в морозный солнечный день! Только теперь ты можешь сам контролировать скорость, продолжительность, направление движения — и это будоражит ещё больше! Потому что хочется… Как там писал Мейерхольд? Вроде бы совсем про другое, а…
«Вперёд, вперёд, всегда вперёд! Пускай будут ошибки, пускай все необычно, крикливо, страстно до ужаса, скорбно до потрясения и паники, все-таки все это лучше золотой середины. Никогда не поступаться и всегда меняться, играть разноцветными огнями, новыми, непоказанными. Огни эти слепят зрение, но они разгорятся яркими кострами и приучат к своему свету. Так приучается в темной комнате различать очертания человек, пробывший в ней долго».

Автоспорт — это... Это как театр. Только спорт.
Да, тяжёлые физические нагрузки, тренировки, подготовка, это огромное количество нервов, страхов и психологических зажимов, которые приходится преодолевать, но оно того стоит. Потому что в тот момент, когда ты летишь вперёд и слышишь, как начинает задорно реветь мотор, а в повороте машина наконец-то становится так, как тебе хотелось — ты ловишь это ощущение восторга.
И хочется ещё и ещё.

Автоспорт — это счастье.

Автор: Ирина

Отзыв о занятиях нашей ученицы Ирины. Ирина проходит обучение на пилота автокросса, класс багги Д3-Спринт.

***

Сегодня была отличная тренировка: грязевые ванны, яркое солнце и потрясающей красоты алый закат, свежий воздух — что может быть лучше!

А если серьёзно, на самом деле, очень интересно работать с заносом на скользкой трассе, когда ты едешь по лужам и грязи, ищешь наименее захлебную траекторию, борешься с парочкой неудачных разворотов (да-да, ну вынесло, с кем не бывает…), пытаешься проанализировать и выполнить указания тренера, и в итоге совсем по-другому чувствуешь машину. Непередаваемые ощущения. И каждая ошибка только усиливает желание сделать правильно, научиться, увеличить скорость, плавнее работать рулём и так далее…
Так что — двигаемся дальше. Per aspera ad Astra 🙂

С самого детства я был безумно влюблен в автомобили. Все свободное время проводил с отцом в гараже, наблюдая, помогая и учась. С огромным интересом читал журнал «За рулем», следил за автогонками и сам мечтал стать гонщиком. Пробовал картинг. Потом были уличные гонки, стритрейсинг и другие шалости. Но когда я побывал на ралли и своими глазами увидел этот драйв, скорость и мастерство, у меня захватило дух. Я понял — вот то, чего я хочу на самом деле. Так у меня появилась мечта.

Сначала она казалась чем-то далеким и недостижимым. Я не видел реальных путей к её осуществлению. К тому же жизнь вынуждала делать выбор в пользу более насущных вещей.

Годы шли, но мечта не исчезала. Она становилась только крепче. Наконец пришло осознание того, что идеального момента для старта не будет, нужно начинать прямо сейчас, с тем багажом знаний, умений и ресурсов, которыми я располагаю на данный момент. Именно эта мысль привела меня в ралли-школу АСпорт, к тренеру Евгению Гуленкову. Так начался мой путь в автоспорте.

...Когда едешь на тренировку, а сзади на прицепе гоночный автомобиль, и ты видишь автодром, гоночную трассу с ее безумными поворотами, то понимаешь, что вот оно! Вот сейчас от тебя потребуется абсолютная мобилизация всех твоих сил, внимания, способностей. Это потрясающий момент - накал эмоций, всплеск адреналина, и в то же время нереальное состояние собранности и готовности.
Когда я сижу за рулем спортивного автомобиля, все остальное перестает иметь значение. Есть только трасса, есть только скорость, есть только я. В этом вся суть. Находясь на трассе, я чувствую, что живу!

Я не знаю, что из всего этого выйдет, и как далеко получится зайти. Но я верю, что если ты действительно чего-то хочешь, то начать никогда не поздно. Нужно идти к своей мечте, несмотря на общественное мнение и сложившиеся стереотипы.

Автоспорт и продюсерское дело имеют гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд.
Упорная и методичная работа на пути к достижению поставленных целей, общение с людьми, умение совладать со своими эмоциями и направить их в нужное русло, постоянный контроль окружающей обстановки и бесконечный же самоконтроль, внимание к деталям, работа со спонсорами, невероятная страсть к тому, чем ты занимаешься... Холодный ум и горячее сердце. Вера в успех даже тогда, когда руки опускаются и все вокруг говорят, что ничего не получится. Полное погружение, но при этом умение объективно оценивать происходящее.
Многие процессы, технологии и подходы кажутся мне невероятно схожими... И я чувствую, что это не шаг в сторону, а движение вперёд и развитие важных навыков и качеств.
И пусть это только первые и робкие шаги на пути к мечте, я верю, что впереди интереснейший путь, полный новых открытий и перекрёстков между двумя мирами — миром театра и миром автоспорта. Кто знает, что ждёт нас за поворотом? Жизнь покажет... Хотя нет, это мы покажем жизни.
« — Невозможно...
— Возможно, если ты в это веришь».
/Л.Кэрролл/