Огонь!

Ралли «Славянский Кубок 2012» для Андрея Смирнова закончилось на втором спецучастке. И закончилось почти чудом. Экипаж успел выбраться из пылающего автомобиля, а вспыхнувшую машину удалось потушить. И, хотя задняя часть новенькой десятой эволюции серьезно пострадала, передняя половина машины и моторный отсек оказались не тронутыми огнем.

Андрей Смирнов:
Тяжело говорить о том, что случилось. Могу описать только по рассказам очевидцев и какие-то свои, внутренние впечатления. По описанию тех, кто видел ситуацию со стороны, за несколько десятков метров до финиша раздался хлопок и вспышка из-под правого заднего колеса. Огненная. Дальше огонь распространился на заднюю часть автомобиля. Мы финишировали, потом Андрей (Галькевич — прим.ред.) говорит — «Похоже, мы горим». Я посмотрел в зеркало заднего вида и увидел языки пламени… Начали тормозить — машина перестала ехать, перестала тянуть: остановились, вместе отстегнулись, выбежали… Пламя начинало перекидываться на переднюю часть.

Мне очень сложно сказать, что это было — камень ли куда-то влетел, или еще что. Надо смотреть по механическим разрушениям. Никаких лишних движений машина не совершала, никаких вылетов не было: последняя часть допа спокойная, едешь аккуратно. Но колея. Мог камень куда-то отскочить, очень сложно предполагать. Я не почувствовал никаких проблем с машиной. Теперь причину будут определять механики. Машина была в нормальном состоянии, стояла на четырех колесах, когда начался пожар. Потом уже стойки взорвались, она «села» .

славянский кубок 2012 пилоты

Обидно, конечно. С другой стороны, ребята-пожарные уже спустя десять минут приехали, спасли хотя бы половину машины. Двигатель не тронут, передняя часть не тронута. Даже в салоне в общем-то не оплавлено ничего. Залили все пеной, конечно, но что делать… надеюсь, из электроники можно будет что-то спасти.

Рано говорить, как этот сход повлияет на нашу дальнейшую тактику выступления. Надо немного прийти в себя, восстановительный период для машины большой, деньги достаточно серьезные. Следующая планируемая гонка была «Горные Вершины», осталось реально три недели — сложно сказать ,что можно за это время сделать. Будем командой принимать решения.

Похожие записи